Тесто для тонких блинов

Тесто для тонких блинов

Довольно экономный вариант теста с минимумом ингредиентов для выпечки тонких блинов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории103,66кКал
Белки4,27грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 мл = 600 г
250 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте 300 миллилитров воды с яйцами и солью.

Шаг 2

Засыпьте муку и перемешайте ложкой.

Шаг 3

Получившуюся густую смесь разбавьте оставшейся водой и размешайте. Оставьте на полтора часа отдохнуть.

Шаг 4

За это время оставшиеся в тесте комочки сами собой разойдутся, а вся мука осядет на дно. Вам останется только ещ раз перемешать получившееся тесто. Оно должно быть по консистенции чуть гуще обычного молока.

произвести впечатление

Тесто используйте для выпечки тонких блинов, которые идеально сочетаются с абсолютно любой — мясной, овощной, рыбной или сладкой — начинкой. А прямо с пылу с жару получившиеся блины хороши даже и без начинки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Д.
соли много
18.11.24 в 06:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении