Суп из сухих грибов

Суп из сухих грибов

Вкусный, наваристый грибной супчик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,26кКал
Белки4,11грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы22,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите картофель, лук, морковь. Картошку нарежьте кубиком. Рис промойте, пока вода не станет прозрачной. Поставьте кастрюлю с водой на средней огонь.

Шаг 1

Залейте грибы горячей водой на 5 минут. Слейте эту воду и переложите грибы в кастрюлю.

Шаг 2

Варите грибы 30 минут, после чего достаньте и мелко нарежьте.

Шаг 3

Морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Отправьте лук жариться, через 5 минут добавьте морковь.

Шаг 4

Когда зажарка готова, отправьте в нее мелко нарзанные грибы. Оставьте на самом медленном огне на 15 минут. Отправьте в бульон вариться картофель и рис. Посолите бульон, доведите до нужного вкуса.

произвести впечатление

Подавайте суп со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении