10 декабря 2023
Плов из круглого риса с мясом косули

Плов из круглого риса с мясом косули

Плов получается очень вкусный, нежный и рассыпчатый. Обязательно приготовьте обед или семейный ужин. Идеально подходит для взрослых и детей.
Аватар пользователя

Автор: екатеринп,
Читатель и автор food.ru

Калории257,31кКал
Белки11,88грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы26,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду наливаем растительное масло. Мясо мелко нарезаем кубиками. Лук режем кусочками. Выкладываем в сковороду и включаем плиту.

Шаг 2

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Солим. Обжариваем все вместе на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Рис промываем холодной водой и выкладываем сверху в сковороду.

Шаг 4

Заливаем холодной водой. Варим на медленном огне около 20 минут под крышкой.

Шаг 5

Плов посыпаем приправой, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении