Капуста квашеная с уксусом

Капуста квашеная с уксусом

Классная хрустящая капустка, стоит до следующего урожая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории33кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 125 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 л = 1000 г
1 кочан = 890 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Капусту нашинковать на специальной терке или топориком для шинковки.

Шаг 3

Смешать капусту и морковь.

Шаг 4

Банку наполнить на 1/3 водой. В этой воде растворить соль и сахар. Уксус добавить в воду непосредственно перед укладкой капусты.

Шаг 5

Укладывать в банку капусту до тех пор, пока вода не поднимется до горлышка. Плотность укладки будет выше средней. Закрыть можно капроновой крышкой. Хранить в холодильнике или погребе.
В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса в расчете на 1 литр воды. Например, я взяла 1,5 литровую банку, наполнил ее на 1/3 водой. 1/3 для этой банки — это 0,5 литра, значит соли я взяла 1,5 столовые ложки, сахара 2,5 столовые ложки и уксуса 0,75 столовые ложки.

произвести впечатление

В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса в расчёте на 1 литр воды. Например, я взяла 1,5 литровую банку, наполнил её на 1/3 водой. 1/3 для этой банки - это 0.5 литра, значит соли я взяла 1,5 ст.л., сахара 2,5 ст.л и уксуса 0.75 ст.л.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении