Капуста квашеная с уксусом

Капуста квашеная с уксусом

Классная хрустящая капустка, стоит до следующего урожая.
Калории 33 кКал
Белки 0,46 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 7,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 125 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
1 л = 1000 г
1 кочан = 890 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Капусту нашинковать на специальной терке или топориком для шинковки.

Шаг 3

Смешать капусту и морковь.

Шаг 4

Банку наполнить на 1/3 водой. В этой воде растворить соль и сахар. Уксус добавить в воду непосредственно перед укладкой капусты.

Шаг 5

Укладывать в банку капусту до тех пор, пока вода не поднимется до горлышка. Плотность укладки будет выше средней. Закрыть можно капроновой крышкой. Хранить в холодильнике или погребе.
В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса в расчете на 1 литр воды. Например, я взяла 1,5 литровую банку, наполнил ее на 1/3 водой. 1/3 для этой банки — это 0,5 литра, значит соли я взяла 1,5 столовые ложки, сахара 2,5 столовые ложки и уксуса 0,75 столовые ложки.

произвести впечатление

В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса в расчёте на 1 литр воды. Например, я взяла 1,5 литровую банку, наполнил её на 1/3 водой. 1/3 для этой банки - это 0.5 литра, значит соли я взяла 1,5 ст.л., сахара 2,5 ст.л и уксуса 0.75 ст.л.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении