Торт «Молочная девочка» со сгущенным молоком

Торт «Молочная девочка» со сгущенным молоком

Нежный вкус из детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории290,27кКал
Белки6,7грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы36,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 банка / 300 г = 300 г
15 г
1 стакан = 130 г
250 мл = 250 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать яйца со сгущенкой.

Шаг 2

Просеять в получившуюся смесь муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель. Замесить тесто.

Шаг 3

Тесто должно получиться достаточно густым. Оставить его на полчаса, а пока приготовить крем.

Шаг 4

В емкость для миксера влить слегка подмороженные сливки и всыпать в них сахарную пудру. Взбить венчиком.

Шаг 5

Когда масса загустеет до мягких пиков, крем готов. Отправить его в холодильник. Приступить к выпечке коржей.

Шаг 6

Нам понадобится бумага для выпечки. Для того, чтобы коржи были одинакового размера, я использую трафарет: беру тарелку подходящего диаметра и обвожу ее, формируя круг.

Шаг 7

Смазать пергамент маслом. Выложить часть теста, тонким равномерно слоем распределить по кругу. Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности, примерно 5-7 минут.

Шаг 8

Вот такие красивые коржи должны полчиться.

Шаг 9

Остывшие коржи обрезать до ровности и приступить к сборке торта. Каждый слой поочередно смазать кремом.

Шаг 10

Нанести крем на бока тортика и его верх.

Шаг 11

Обрезки бисквита измельчить и украсить боковую часть торта.

Шаг 12

Верх десерта украсить по своему желанию и вкусу. У меня молотый шоколад. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении