Оладьи на обезжиренном кефире

Оладьи на обезжиренном кефире

Готовятся оладьи быстро, ингредиенты самые простые, а приятный аромат наполнит весь дом, разбудив даже самую засоню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,29кКал
Белки6,35грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы17,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 68 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость наливаем кефир, кладем сахар, соль, растительное масло.

Шаг 2

Вбиваем четыре яйца и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Муку рассчитываем на глаз и по желанию. Если хотите тонкие оладушки, тесто должно быть по консистенции сметаны, то есть более жидкое. Толстенькие оладьи получатся при состоянии теста гуще сметаны, то есть тесто густое, нежидкое.
В самом конце добавляем соду, погасив уксусом. Тщательно перемешиваем и приступаем к готовке.

Шаг 4

На сковороду наливаем растительное масло без запаха и с помощью деревянной ложки выкладываем тесто. Один оладушек — 1 столовая ложка теста. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 5

При желании смазываем оладьи сливочным маслом.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте оладьи горячими, на красивой тарелочке. Можно положить к оладьям любое сладкое варенье, мед, сгущенку или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении