Сельдерей с сыром

Сельдерей с сыром

Салат с яблоком и сельдереем с сыром — рецепт легкого в приготовлении и полезного блюда. Готовится из низкокалорийных продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. Салат можно включать в меню разгрузочных дней. Стебли сельдерея должны быть плотными и хрустящими. От растения со стеблем-семяножкой лучше отказаться, он придает горечь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,8кКал
Белки6,82грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 90 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для заправки салата можно заменить натуральным йогуртом. Лимонный сок можно приготовить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Вымойте яблоки и стебель сельдерея и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите продукты. Яблоки и сельдерей нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 2

Соедините продукты. В глубокую миску выложите яблоки, сельдерей и сыр, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

произвести впечатление

Салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с хрустящими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нина, в этом салате сыр не плавленый, на фотографии готового блюда сметанная заправка.
04.03.24 в 16:53
Нина
а как сыр стал плавленным?
04.03.24 в 15:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении