Свежий жареный карп

Свежий жареный карп

Блюдо может подойти как к праздничному ужину, так и для повседневной еды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,4кКал
Белки15,37грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем карпа охлажденного или живого.

Шаг 2

Зеркальный карп хорош тем, что на нем мало чешуи. Очищаем рыбу от чешуи и моем.

Шаг 3

Нарезаем желаемыми кусочками. Рекомендую отрезать голову с передними плавниками вместе и хвост в том месте, где заканчиваются ребра. Оставшуюся часть режем на куски или оставляем целиком в зависимости от веса рыбки.

Шаг 4

Солим кусочки и обваливаем в муке со всех сторон. Внутрь кусочка, где ребра, тоже посыпаем мукой.

Шаг 5

Кладем рыбу на сковородку с большим количеством подсолнечного масла. Сначало протушиваем под закрытой крышкой, а затем обжариваем.

Шаг 6

Жарим карпа со всех сторон. Если кусочки большие, то и с боков тоже.

Шаг 7

Кладем кусочки рыбы на тарелку на несколько минут.

произвести впечатление

К такому блюду подойдут свежие овощи, белый хлеб или булочка. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении