Кашка геркулесовая

Кашка геркулесовая

Сытный и вкусный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,43кКал
Белки3,38грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 70 г
900 мл = 900 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты: молоко, геркулес, сахар и масло.

Шаг 1

Молоко выливаем в миску, доводим до кипения, солим.

Шаг 2

Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и добавляем геркулес.

Шаг 3

Варим на слабом огне минут 10-15, периодически помешивая кашу.

Шаг 4

Добавляем за минут 5 до готовности сахар и перемешиваем.

Шаг 5

Выключаем нашу кашу и добавляем сливочное масло. Перемешаем, даем постоять минуты 2-3.

произвести впечатление

Украшаем геркулесовую кашку любыми ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении