Сочные голубцы из белокочанной капусты

Сочные голубцы из белокочанной капусты

Голубцы – это любимое во многих семьях блюдо.
Калории 87,48 кКал
Белки 5,5 грамм
Жиры 1,79 грамм
Углеводы 12,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
2 шт. = 200 г
350 г
1 шт. = 75 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 2

Перекручиваем в мясорубке мясо.

Шаг 3

Рис заливаем водой, минут на 10.

Шаг 4

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

Шаг 5

В сковороду перекладываем морковь и лук. Добавляем сливочное масло.

Шаг 6

Кочан капусты выкладываем в кострюлю с водой и варим 1 час.

Шаг 7

Рис добавляем к фаршу.

Шаг 8

Лук и морковь обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 9

Лук и морковь соединяем с рисом и фаршем, солим по вкусу. Все смешиваем.

Шаг 10

Отваренные листья капусты охлаждаем в посуде. Острым ножом удаляем утолщенные части листьев.

Шаг 11

Начинку для фарша перемешиваем.

Шаг 12

На капустные листья кладем по ложке фарша.

Шаг 13

Сворачиваем голубцы в форме конвертика.

Шаг 14

Сформированные голубцы компактно укладываем в кастрюлю.

Шаг 15

Заливаем водой, солим. Сверху кладем нарезанную капусту и морковку. Варим 1 час.

произвести впечатление

По желанию, посыпаем блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении