Сочные голубцы из белокочанной капусты

Сочные голубцы из белокочанной капусты

Голубцы – это любимое во многих семьях блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,48кКал
Белки5,5грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
2 шт. = 200 г
350 г
1 шт. = 75 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 2

Перекручиваем в мясорубке мясо.

Шаг 3

Рис заливаем водой, минут на 10.

Шаг 4

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

Шаг 5

В сковороду перекладываем морковь и лук. Добавляем сливочное масло.

Шаг 6

Кочан капусты выкладываем в кострюлю с водой и варим 1 час.

Шаг 7

Рис добавляем к фаршу.

Шаг 8

Лук и морковь обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 9

Лук и морковь соединяем с рисом и фаршем, солим по вкусу. Все смешиваем.

Шаг 10

Отваренные листья капусты охлаждаем в посуде. Острым ножом удаляем утолщенные части листьев.

Шаг 11

Начинку для фарша перемешиваем.

Шаг 12

На капустные листья кладем по ложке фарша.

Шаг 13

Сворачиваем голубцы в форме конвертика.

Шаг 14

Сформированные голубцы компактно укладываем в кастрюлю.

Шаг 15

Заливаем водой, солим. Сверху кладем нарезанную капусту и морковку. Варим 1 час.

произвести впечатление

По желанию, посыпаем блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении