Улитка из голубцов

Улитка из голубцов

Это блюдо напоминает греческий пирог-улитку. Да и готовится оно похожим образом. Только вместо теста понадобятся листы капусты. Распарьте их в кипятке, а когда заготовки станут мягкими, вырежьте у них плотную середину. Для начинки смешайте фарш, сваренный до полуготовности рис, нарезанные овощи и специи. Заверните все в капустные листы, уложите по спирали в форму и запеките до красивой корочки.
Калории 81,18 кКал
Белки 5,07 грамм
Жиры 3,49 грамм
Углеводы 7,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1 кочан = 890 г

Для начинки

400 г
90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0,5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
1 веточка = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для соуса

200 мл = 200 г
40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Почистите лук. Помойте капусту, помидор, укроп и болгарский перец. Вырежьте из перца сердцевину с семенами, из капусты — кочерыжку. Подготовьте две кастрюли разного размера, сито, миску, круглую широкую форму для запекания.

Шаг 1

Выложите рис в небольшую кастрюлю, влейте к нему 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Всыпьте 1 щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и отварите рис до полуготовности в течение 10–12 минут. Откиньте рис на сито, дайте оставшейся воде стечь.

Шаг 2

Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔ объема. Доведите ее до кипения на сильном огне. Опустите в кипящую воду кочан капусты. Проварите его в течение 4–5 минут, чтобы листы стали мягкими и гибкими. Снимите кастрюлю с огня, достаньте капусту и дайте ей немного остыть.

Шаг 3

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите кисти укропа. Нарежьте болгарский перец и помидор примерно такими же кубиками, как лук.

Шаг 4

Соедините в миске куриный фарш, полуготовый рис, нарезку из лука, помидора и болгарского перца. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и черный перец. Добавьте 1 ст.л. томатной пасты и зелень, перемешайте.

Шаг 5

Отделите размягченные капустные листы от кочана, вырежьте из каждого плотную прожилку в середине. Распределите по половинкам листов начинку из фарша, риса и овощей. Сверните листы в плотные узкие рулеты по длинной стороне.

Шаг 6

Уложите капустные рулеты по спирали вплотную друг к другу в форму для запекания. Нарежьте сливочное масло кубиками, разложите их сверху получившейся улитки.

Шаг 7

Смешайте в чашке 1 стакан воды, 1 ст.л. томатной пасты и оставшуюся соль. Залейте смесью улитку в форме, поставьте ее в духовку. Запекайте улитку 30–40 минут при 180 °С. Достаньте, остудите и нарежьте на порции по секторам.

произвести впечатление

Дополните каждую порцию улитки из голубцов сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении