Голубцы улитки

Голубцы улитки

По вкусу и способу приготовления голубцы улитки мало чем отличаются от обычных голубцов. А вот по виду это совсем другое блюдо. Оно смотрится очень аппетитно и красиво. Возможно вам потребуется больше времени, чтобы завернуть каждую улитку. Но почему бы не попробовать что-то новое? Для таких голубцов понадобится молодая капуста. У нее более мягкие и податливые листья. Они должны получиться очень нежными после отваривания, чтобы легко скручивать их с фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,4кКал
Белки7,83грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 890 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 90 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 кг = 1000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте капусту и петрушку. Снимите с капусты верхние листья. Помойте и почистите морковь и репчатый лук. Промойте под проточной водой рис.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю. Залейте стаканом воды. Доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Перемешайте и остудите рис.

Шаг 2

Мелко покрошите 1 луковицу. Смешайте в миске фарш, рис, нарезанный лук, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите воду. У капусты сделайте несколько надрезов вокруг кочерыжки. Опустите кочан в кипяток. Варите капусту, переворачивая ее с одного бока на другой, и постепенно аккуратно снимайте листья.

Шаг 4

Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими полукольцами, морковь — соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Положите в сковороду томатную пасту, влейте стакан воды. Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте.
Положите по вкусу различные специи, свежую или сушеную зелень, острые приправы и т.д.

Шаг 6

Остудите капусту. У каждого листа отрежьте толстую часть. Разрежьте каждый лист пополам вдоль центральной толстой жилки.

Шаг 7

Вдоль этой линии среза положите немного фарша, заверните в длинный рулет и сверните этот рулет в улитку.

Шаг 8

Выложите все улитки в сковороду с зажаркой. Тушите под крышкой 30 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте голубцы со сметаной, посыпав молотым перцев и украсив свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рузиля, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили фарш в список ингредиентов.
27.08.24 в 12:20
Рузиля Г.
В списке ингредиентов нету фарша
26.08.24 в 07:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении