Классические голубцы с говядиной

Классические голубцы с говядиной

Сочные, сытные и ароматные — классические голубцы по этому рецепту получатся прямо как дома у мамы. Чтобы капустные листья легко сворачивались и не ломались, отварите их перед тем, как наполнять фаршем. До полной готовности целые листья доходят долго. Поэтому голубцы обязательно тушат в соусе со сметаной, которая лучше размягчит листья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,59кКал
Белки5,47грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 кочан = 890 г
400 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз. Помойте и почистите овощи. Уберите верхние листья у капусты. Подготовьте широкую кастрюлю, кастрюлю поменьше, сито, миски, терку и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Пересыпьте рис в небольшую кастрюлю, залейте его 1 стаканом воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте ¼ ч.л. соли. Отварите рис до полуготовности в течение 10 минут. Выложите рис в сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

Шаг 2

Аккуратно отделите от кочана все большие листья, подрезая их на уровне кочерыжки. Налейте в широкую кастрюлю 1,5-2 л воды, вскипятите ее на сильном огне. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли и уменьшите огонь до среднего.

Шаг 3

Налейте в объемную миску холодную воду, поставьте ее на стол рядом с плитой. По очереди опускайте в кастрюлю с кипящей водой 1-2 капустных листа, варите их по 4-5 минут и перекладывайте в миску с холодной водой.

Шаг 4

Соедините в чистой миске говяжий фарш, наполовину сваренный и немного остывший рис, всыпьте 0,5 ч.л. соли и черный перец. Все хорошо перемешайте, слегка отбивая фарш о миску.

Шаг 5

Разложите отваренные капустные листья на доске. Немного отбейте плотные нижние части листьев кухонным молоточком. Распределите по листьям капусты примерно по 2 ст.л. фарша с рисом.
Заверните противоположные края капустного листа навстречу друг другу, немного прикрывая начинку. Начиная с одного из свободных краев листа, сверните его в плотный рулет. Сделайте таким образом заготовки из всех листьев с начинкой.
Голубцы также можно перевязать кулинарной нитью — так они точно не развалятся. После обжарки разрежьте нити и аккуратно уберите их с голубцов.

Шаг 6

Крупно натрите морковь, нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук и морковь 5 минут. Всыпьте в сковороду сахар, добавьте сметану и 1,5 стакана воды. Аккуратно перемешайте соус.

Шаг 7

Положите в соус голубцы. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите голубцы в течени 25-30 минут.

произвести впечатление

Измельчите укроп и посыпьте им порцию голубцов перед тем, как подать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении