Классические голубцы с говядиной

Классические голубцы с говядиной

Сочные, сытные и ароматные — классические голубцы по этому рецепту получатся прямо как дома у мамы. Чтобы капустные листья легко сворачивались и не ломались, отварите их перед тем, как наполнять фаршем. До полной готовности целые листья доходят долго. Поэтому голубцы обязательно тушат в соусе со сметаной, которая лучше размягчит листья.
Калории 142,59 кКал
Белки 5,48 грамм
Жиры 9,72 грамм
Углеводы 7,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 кочан = 890 г
400 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
0,2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз. Помойте и почистите овощи. Уберите верхние листья у капусты. Подготовьте широкую кастрюлю, кастрюлю поменьше, сито, миски, терку и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Пересыпьте рис в небольшую кастрюлю, залейте его 1 стаканом воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте ¼ ч.л. соли. Отварите рис до полуготовности в течение 10 минут. Выложите рис в сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

Шаг 2

Аккуратно отделите от кочана все большие листья, подрезая их на уровне кочерыжки. Налейте в широкую кастрюлю 1,5-2 л воды, вскипятите ее на сильном огне. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли и уменьшите огонь до среднего.

Шаг 3

Налейте в объемную миску холодную воду, поставьте ее на стол рядом с плитой. По очереди опускайте в кастрюлю с кипящей водой 1-2 капустных листа, варите их по 4-5 минут и перекладывайте в миску с холодной водой.

Шаг 4

Соедините в чистой миске говяжий фарш, наполовину сваренный и немного остывший рис, всыпьте 0,5 ч.л. соли и черный перец. Все хорошо перемешайте, слегка отбивая фарш о миску.

Шаг 5

Разложите отваренные капустные листья на доске. Немного отбейте плотные нижние части листьев кухонным молоточком. Распределите по листьям капусты примерно по 2 ст.л. фарша с рисом.
Заверните противоположные края капустного листа навстречу друг другу, немного прикрывая начинку. Начиная с одного из свободных краев листа, сверните его в плотный рулет. Сделайте таким образом заготовки из всех листьев с начинкой.
Голубцы также можно перевязать кулинарной нитью — так они точно не развалятся. После обжарки разрежьте нити и аккуратно уберите их с голубцов.

Шаг 6

Крупно натрите морковь, нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук и морковь 5 минут. Всыпьте в сковороду сахар, добавьте сметану и 1,5 стакана воды. Аккуратно перемешайте соус.

Шаг 7

Положите в соус голубцы. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите голубцы в течени 25-30 минут.

произвести впечатление

Измельчите укроп и посыпьте им порцию голубцов перед тем, как подать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении