Жареные куриные окорочка в кефирном маринаде

Жареные куриные окорочка в кефирном маринаде

Очень нежные и вкусные окорочка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,18кКал
Белки13,07грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
9 зубчик = 45 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриные окорочка в холодной воде, очистите чеснок.

Шаг 2

Разрежьте окорочок на 2 части, а чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Переложите все в глубокое блюдо, добавьте соль и красный перец.

Шаг 4

Перемешайте, чтобы каждый окорочок оказался в специях. Влейте кефир и снова перемешайте.

Шаг 5

Накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Жаропрочную форму для запекания обильно смажьте подсолнечным рафинированным маслом, выложите куриные бедра и голени. Готовьте в духовке при 190 градусах 45-50 минут.

произвести впечатление

Куриные окорочка подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении