Малосольная кета стейками «Нежнейшая»

Малосольная кета стейками «Нежнейшая»

Кета — отличная нежная рыбка на вашем столе. Предлагаю рецепт вкусной слабосоленой кеты. Идеальна для бутербродов и рыбных закусок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,38кКал
Белки9,43грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 3 г
8 шт. = 8 г
1 л = 1000 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте рассол. В емкость насыпьте соль, сахар, положите перец и лавровый лист. Залейте кипятком, размешайте до растворения кристаллов и остудите рассол.

Шаг 2

Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на стейки.

Шаг 3

Удобную емкость заполните подготовленной кетой.

Шаг 4

Залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Все будет зависеть от того, какое качество солености рыбы вам необходимо.

Шаг 5

Через некоторое время аппетитную кету достаньте из маринада, промокните салфетками. Просоленные стейки кеты готовы. Срежьте филе кеты с кожи, нарежьте на тонкие ломтики.

произвести впечатление

Подавайте малосольную кету к столу, полив ломтики растительным маслом и соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении