Малосольная кета, приготовленная сухим посолом

Малосольная кета, приготовленная сухим посолом

Предлагаю вам рецепт сухого посола кеты, при котором получается вкусная слабосоленая рыба. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, закусок и салатов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,26кКал
Белки18,53грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

800 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте рыбу на стейки. Удалите у филе кеты кости и пленки. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

В небольшой чашечке смешайте сахар и соль. Получившейся смесью натрите кету со всех сторон.

Шаг 3

Дно посуды, где будет засаливаться рыба, присыпьте смесью из соли и сахара. Выложите кету в емкость, накройте сверху плоской тарелкой, сверху поместите груз и уберите в холодильник с вечера на ночь. К утру свежая слабосоленая кета будет полностью готова.

Шаг 4

Срежьте филе кеты с кожи, нарежьте на тонкие ломтики.

произвести впечатление

Подайте кету к столу как отдельной рыбной закуской или в виде бутерброда на свежем багете, смазанном сливочным маслом. При желании, можно украсить бутерброды лимоном и клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении