Салат из черной редьки

Салат из черной редьки с морковью и зеленым луком — простой и вкусный рецепт полезной закуски. Это блюдо не требуется дополнительно приправлять перцем, поскольку редька сама по себе обладает пикантным островатым вкусом. Приготовление занимает всего несколько минут. Салат за счет подобранных ингредиентов получается ярким, сочным, аппетитным.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
205,6 ккал
Белки
11,65 г
Жиры
8,96 г
Углеводы
5,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Подсолнечное масло замените оливковым или льняным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте редьку, морковь, лук. Очистите от кожуры овощи, натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Для тех, кого смущает горечь в редьке, перед тем, как добавлять натертый корнеплод в салат, замочите его на полчаса в соли. Затем отожмите и используйте в приготовлении. Горечь уйдет с соком, при этом витамины останутся.
начать готовить
1
Приготовьте салат. Смешайте в салатнике черную редьку, морковь и лук. Посолите по вкусу, заправьте маслом.
произвести впечатление
Подавайте салат из черной редьки с мясными блюдами.