11 июня 2024
Салат «Дачный»

Салат «Дачный»

В этом салате все ингредиенты готовятся и выкладываются на плоское блюдо по отдельности полосками. Это очень удобно, потому что каждый может положить к себе в тарелку только то, что захочет. Важно нарезать все ингредиенты одинаково: соломкой, кубиками или ломтиками. Так салат будет смотреться привлекательнее. Добавьте по вкусу немного мяса или сыра.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,48кКал
Белки0,89грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 90 г
5 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и кабачок. Ополосните водой огурцы и редис.

Шаг 1

Нарежьте морковь, огурец, кабачок и редис тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кабачок на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

В другой сковороде обжарьте морковь на растительном масле на среднем огне в течение 7 минут.

Шаг 4

Выложите морковь, огурец, редис и кабачок полосками в плоскую салатницу. Посолите, поперчите. Полейте лимонным соком.
Старайтесь чередовать ингредиенты разных цветов, чтобы салат смотрелся красивее. Добавьте в салат полоску консервированной кукурузы, измельченной зелени, болгарского перца и других овощей.

произвести впечатление

Посыпьте салат «Дачный» миндалем и семенами чиа. Украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении