Салат с помидорами и бураттой

Салат с помидорами и бураттой

Этот легкий во всех отношениях салат выглядит очень красиво. Особенно если взять для него разноцветные помидоры. Выбирайте мясистые плоды с плотной мякотью и выраженной фруктовой ноткой. Нарежьте их толстыми ломтиками, дополните луком и бурратой. А для заправки смешайте оливковое масло, хересный уксус, мед и горчицу. Этот контраст вкусов хорошо подчеркнет терпкую сладость томатов.
Калории 140,99 кКал
Белки 5,37 грамм
Жиры 11,77 грамм
Углеводы 3,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

650 г
1 шт. = 300 г
0,5 шт. = 15 г
1 ч. л. = 4 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте помидоры круглыми ломтиками толщиной примерно 5 мм. Разложите на тарелке немного внахлест.

Шаг 2

Нашинкуйте луковицу полукольцами. Разложите поверх помидоров.
Лук можно оставить сырым, а можно замариновать по рецепту от шефа.

Шаг 3

Аккуратно разорвите сыр и разложите по салату. Посыпьте орегано.

Шаг 4

Смешайте в миске оливковое масло с уксусом. Добавьте мед и дижонскую горчицу. Всыпьте соль и перец. Хорошо перемешайте смесь.
Вместо хересного уксуса можно взять яблочный или винный.

Шаг 5

Полейте салат получившейся заправкой. Посыпьте черным молотым перцем.

произвести впечатление

Подайте салат с томатами и бурратой сразу после приготовления, пока помидоры не успели выделить сок. Украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении