Витаминный салат из молодой капусты с морковью

Витаминный салат из молодой капусты с морковью

Витаминный салат вкуснее всего получается из молодых овощей. У только что сорванной с грядки капусты тонкие и нежные листья. В них много сока и витаминов. Идеальным сочетанием для такой капусты будет и едва созревшая морковь. Молодые овощи даже не обязательно мять руками перед подачей. Достаточно тонко нашинковать и полить заправкой на основе растительного масла или майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,17кКал
Белки1,42грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

250 г
400 г
25 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 8 г
75 г
2 ст. л. = 36 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите морковь.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите на крупной терке морковь, а лук и мяту измельчите ножом.
Возьмите в качестве зелени базилик, укроп или петрушку. Можно также использовать сушеную зелень.

Шаг 2

Соедините подготовленные овощи и зелень в салатнике. Посыпьте солью и перцем.
Добавьте также сушеный чеснок.

Шаг 3

Смешайте в пиале майонез с лимонным соком. Всыпьте сахар и зиру. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Заправьте этой смесью салат. Перемешайте, чтобы все овощи покрылись заправкой.
Приготовьте салат впрок. Храните его 2–3 дня в холодильнике. Заправлять салат следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали сок.

произвести впечатление

Посыпьте витаминный салат рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении