Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

Для овощного салата понадобятся верхние зеленоватые листья свежей капусты и молодой кабачок с тонкой кожицей. Нарежьте его брусочками и помаринуйте в лимонном соке, чтобы он стал вкуснее и мягче. Витаминный зеленый салат бодрит и заряжает энергией, а благодаря клетчатке в овощах хорошо утоляет чувство голода. Вместо масла виноградных косточек подойдут также льняное, кунжутное или оливковое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,5кКал
Белки1,18грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
220 г
20 г
10 г
1 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, капусту, зеленый лук и укроп, выложите все на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте разделочную доску, миску и салатник.

Шаг 1

Отрежьте у кабачка кончики. Сам овощ нарежьте брусочками толщиной 3-4 мм.

Шаг 2

Выложите брусочки кабачка в миску, полейте лимонным соком и дайте помариноваться 7-10 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту полосками шириной 4-5 мм, положите в салатник.

Шаг 4

Посыпьте капусту солью и сахаром, разомните руками, чтобы она дала сок.

Шаг 5

Отделите от стеблей кисточки укропа, мелко их порубите и всыпьте к капусте.

Шаг 6

Нарежьте зеленый лук тонкими колечками, выложите их в салатник к капусте и укропу.

Шаг 7

Переложите кабачок с лимонным соком в салатник к соединенным овощам.

Шаг 8

Поперчите овощи в салатнике, все аккуратно размешайте.

Шаг 9

Равномерно полейте овощи маслом виноградных косточек. Хорошо перемешайте салат и подайте его к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат редисом, свежей зеленью и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении