Острый корейский салат чап-ча

Острый корейский салат чап-ча

Острый корейский салат чап-ча готовится из обычных сезонных овощей. Но подобраны они так, что закуска получается разноцветной и яркой. Тонко нарежьте белокочанную капусту, желтый или красный болгарский перец, оранжевую морковь, зеленый лук и огурец. Заправьте маринадом с пряностями и подержите несколько часов в холодильнике. Овощи впитают вкус заправки, оставаясь свежими и хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,3кКал
Белки1,66грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата и заправки

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 г
1.5 г
1.5 г

Для подачи

2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, огурец и зеленый лук. Вымойте и почистите морковь, болгарский перец и чеснок. Подготовьте разделочную доску, терку для овощей по-корейски и салатник.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту полосками шириной 3-4 мм. Примерно такими же брусочками нарежьте болгарский перец.

Шаг 2

Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Нарежьте огурец длинной соломкой толщиной 4-5 мм.

Шаг 3

Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Пропустите чеснок через пресс или натрите.

Шаг 4

Соедините в салатнике нарезанные капусту, болгарский перец, огурец и тертую морковь и чеснок.

Шаг 5

Добавьте к овощам зеленый лук, все перемешайте.

Шаг 6

Заправьте овощи растительным маслом и уксусом. Всыпьте к ним соль, сахар, кориандр, черный и красный молотый перцы. Тщательно перемешайте и поставьте салат в холодильник настояться и промариноваться на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте салат чап-ча белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
марианна Б.
Буду признательна в помощи
04.11.24 в 12:50
марианна Б.
Технологические карты на салаты
04.11.24 в 12:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении