25 июня 2023
Хрустящий салат с лимонным песто

Хрустящий салат с лимонным песто

Хрустящий салат с лимонным песто — это свежий и вкусный салат на основе свежих овощей и песто из лимонного сока и оливкового масла. Основные ингредиенты салата — это свежие огурцы, цуккини и хрустящие полоски бекона. Это отличный вариант легкого, освежающего, вкусного и питательного блюда на лето.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,84кКал
Белки5,36грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
200 г
4 шт. = 400 г
150 г
50 г
1 пучок = 50 г
5 ломтик = 85 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и цуккини помойте. Промойте и просушите лук.

Шаг 1

Цуккини нарежьте тонкими кружочками. Так же нарежьте огурцы. Измельчите лук. Пармезан натрите на крупной терке. Бекон порежьте крупными квадратиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте также горошек. Перемешайте.

Шаг 2

В миске смешайте песто, лимонный сок и цедру. Добавьте горчицу, чесночную соль и перец. Перемешайте и заправьте этой смесью салат.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу после приготовления, чтобы салат сохранил все соки, а полосочки бекона остались хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении