Хрустящий салат с лимонным песто

Хрустящий салат с лимонным песто

Этот вкусный салат готовится на основе свежих овощей и песто из лимонного сока с оливковым маслом. Основные ингредиенты салата — свежие огурцы, цукини и хрустящие полоски бекона. Это отличный вариант питательного и легкого обеда или ужина летом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,87кКал
Белки5,03грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
200 г
4 шт. = 480 г
150 г
50 г
1 пучок = 50 г
5 ломтик = 85 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте огурцы, лимон и цукини. Ополосните водой и обсушите лук. Достаньте бекон из упаковки.

Шаг 1

Нарежьте цукини и огурцы тонкими кружочками. Измельчите лук. Натрите пармезан на крупной терке. Нарежьте бекон крупными квадратиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте горошек. Перемешайте.

Шаг 2

Смешайте в небольшой миске соус песто, лимонный сок и цедру. Добавьте горчицу, чесночную соль и перец. Перемешайте и заправьте этой смесью салат.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу после приготовления, чтобы он сохранил все соки, а полосочки бекона остались хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении