21 апреля 2021
Диетическая картофельная запеканка

Диетическая картофельная запеканка

Запеканки популярны и любимы во всем мире. Традиционно это блюдо готовится из творога или овощей, например, из картофеля или капусты, также разных добавок. Для образования ароматной корочки верхний слой блюда смазывается яйцом или сливочным маслом, может посыпаться тертым сыром. Диетическая картофельная запеканка прекрасно подходит для детского питания и меню лакто-ово-вегетарианцев.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,97кКал
Белки2,93грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы13,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йодированную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и куриное яйцо. Очистите картошку. Включите духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске натертый картофель, куриное яйцо, соль и перец.

Шаг 4

Смешайте картофель, куриное яйцо, соль и специи до однородности.

Шаг 5

Выложите картофельную смесь в форму для запекания.

Шаг 6

Выложите на картофель лук.

Шаг 7

Выпекайте блюдо в течение 40-45 минут. Подавайте картофельную запеканку горячей.

произвести впечатление

Украсьте запеканку помидорками черри и нарезанной зеленью, например, зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении