Омлет в лаваше

Омлет в лаваше

Омлет — одно из самых известных блюд французской кухни, которое завоевало любовь буквально по всему миру. В качестве начинки используются зелень, ветчина, колбаса, сыры, овощи, рыба. Омлет в лаваше — прекрасный вариант питательного завтрака или ужина. Благодаря колбасе и сыру блюдо получается особенно питательным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,89кКал
Белки15,51грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
150 г
100 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените колбасу отварным куриным мясом.
Сделать разнообразнее:
Используйте любую колбасу по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Нарежьте колбасу кубиками.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске яйца, тертый сыр и колбасу, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Смешайте массу для омлета до однородности.

Шаг 5

Смажьте сковороду растительным маслом. Положите на сковороду развернутый лаваш, в центр которого аккуратно вылейте массу для омлета.

Шаг 6

Сверните лаваш конвертом и начните нагревать сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте омлет в лаваше до готовности в течение 20-25 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Разрежьте на треугольники омлет в лаваше и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, это просто композиция фото :)
28.06.23 в 11:38
Анастасия Ф.
Непонятна идея размещения 2х яиц (которые указаны в рецепте) рядом с готовым блюдом
28.06.23 в 01:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении