Кекс за 3 минуты в микроволновке

Кекс за 3 минуты в микроволновке

Влажный, невероятно ароматный кекс за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории332,01кКал
Белки8,26грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы39,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 капля = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйцо.

Шаг 2

Венчиком смешиваем белок и желток до однородности.

Шаг 3

Добавляем сахар.

Шаг 4

Вводим муку.

Шаг 5

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 6

Следом добавляем 2 столовые ложки какао. В этот раз я его заменила на сухой горячий шоколад.

Шаг 7

Добавляем растительное масло.

Шаг 8

Последний ингредиент — молоко.

Шаг 9

Перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 10

Чашку или форму смазываем сливочным маслом.

Шаг 11

Выливаем получившееся тесто в форму, ровно половину. Масса во время приготовления увеличится в объеме вдвое, поэтому нужно, чтобы чашка была наполовину заполнена.

Шаг 12

Ставим формы в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. Аккуратно достаем, потому что горячо, и наслаждаемся. Кекс готов.

Шаг 13

Вот такие влажные и наимягчайшие кексы получаются.

произвести впечатление

Кекс можно есть ложкой прямо из чашки и или формочки, как у меня. Готовый кекс выложить на блюдце и посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше с мороженым, сразу горячим. Дополните это великолепие чашечкой горячего чая или кофе. Желаю вам приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении