Филе индейки на сковороде с томатной пастой и куркумой

Филе индейки на сковороде с томатной пастой и куркумой

Очень нежная индейка в томатном соусе с добавлением куркумы станет любимым рецептом на все случаи жизни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,62кКал
Белки10,85грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
10 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Филе индейки охлаждаем до комнатной температуры, лук с чесноком очищаем от шелухи.

Шаг 1

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

К индейке добавляем мелко нашинкованные лук с чесноком.

Шаг 3

Мясо приправляем томатной пастой, куркумой, солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Достаем индейку из холодильника и выкладываем в предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Индейку перемешиваем, прибавляем огонь и томим еще 10 минут, постоянно помешивая. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем индейку на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении