Блины «Вкусные» на пшенной муке

Блины «Вкусные» на пшенной муке

Вкусное лакомство детства — это бабушкины блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории68,52кКал
Белки5,83грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы28,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
100 г
4 ч. л. = 32 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем венчиком, слегка взбиваем.

Шаг 2

Добаляем к смеси яиц и сахара воду, после — молоко. Перемешиваем.

Шаг 3

Далее постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем. После вмешиваем растительное масло. Тесто готово.

Шаг 4

Разогреваем сковороду. Кто любит пожирнее можно, как я, добавить на сковородку масло. Прогреваем.

Шаг 5

Половником берем тесто. Если хотим потолще блины, берем побольше. Если потоньше, наоборот, наливаем меньше. Выливаем на разогретую сковороду, слегка ее наклоняя в стороны, чтобы тесто разлилось красивым кругом.

Шаг 6

Обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую. Жарим вторую сторону и снимаем на тарелочку.

произвести впечатление

Подаем блины со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении