Салат «Дайкон»

Салат «Дайкон»

Этот овощ используется в готовке неоправданно редко. Салат с ним получается быстрым, вкусным и красочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,82кКал
Белки8,62грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 550 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Опустить куриную грудку в холодную воду, подсолить. Поставить варить. После закипания томить 10 минут. Дать остыть в этой же воде.

Шаг 2

Очисть дайкон.

Шаг 3

Натереть дайкон на крупной терке.

Шаг 4

Очистить морковь и тоже натереть на крупной терке.

Шаг 5

Очисть лук, нарезать мелким кубиком.

Шаг 6

Собрать салат. На сервировочное блюдо первым слоем выложить дайкон.

Шаг 7

Сверху дайкон промазать майонезом.

Шаг 8

Вторым слоем уложить лук.

Шаг 9

Приправить майонезом.

Шаг 10

Куриную грудку нарезать кубиком.

Шаг 11

Нарезанную курицу уложить на лук. Можно присыпать черным молотым перцем.

Шаг 12

Заключительный слой — морковь.

Шаг 13

Смазать морковь майонезом. Дать салату настояться.

произвести впечатление

Украсить блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении