Салат с дайконом и морковью

Салат с дайконом и морковью

Гарнирный салат из дайкона и моркови с майонезом по вкусу и текстуре напоминает коул слоу из капусты и вполне может его заменить. Просто натрите корнеплоды, выбрав размер терки по своему вкусу, а затем приправьте их солью, перцем и майонезом. Все витамины и ценные вещества свежих дайкона и моркови сохранятся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,42кКал
Белки1,36грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите дайкон и морковь. Подготовьте терку для корейской моркови и салатник.

Шаг 1

Натрите морковь и дайкон на терке для корейской моркови, выложите овощи в салатник.

Шаг 2

Посыпьте морковь и дайкон солью. Хорошо перемешайте и подождите 2-3 минуты, чтобы корнеплоды выделили сок.

Шаг 3

Приправьте дайкон и морковь черным молотым перцем, еще раз помешайте.

Шаг 4

Заправьте корнеплоды майонезом, все тщательно размешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат из дайкона и моркови нарезанным тонкими колечками перца чили, кунжутом и листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Константин
Можно заправить оливковым маслом. выйдет немного дороже, но без "мазика"
29.10.24 в 14:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении