6 ноября 2023
Салат из дайкона с редисом

Салат из дайкона с редисом

Салат из дайкона и редиса можно приготовить для перекуса или к жареному мясу. Дайкон представляет собой сорт белой редьки, по вкусу он немного напоминает редис, но не имеет горчинки, и его аромат намного нежнее.
Эти корнеплоды прекрасно сочетаются между собой, а если их заправить сметаной и добавить специй, то получится очень вкусный салат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,08кКал
Белки1,34грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

200 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Сахар можно не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайкон помойте, обсушите и очистите от кожуры. Редис помойте и срежьте кончики. Петрушку помойте и обсушите.
Если у вас нет готового лимонного сока, то выжмите его из лимона. Подготовьте терку и салатник.

Шаг 1

Дайкон натрите на крупной или средней терке. Немного отожмите, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 2

Переложите натертый дайкон в салатник и влейте лимонный сок.

Шаг 3

Редис натрите на терке и добавьте в салатник к дайкону.

Шаг 4

Добавьте к овощам соль по вкусу и щепотку сахара. Немного поперчите и заправьте сметаной. Перемешайте.

произвести впечатление

Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ей салат из дайкона перед подачей.
Подайте салат на перекус с кусочком хлеба. Украсьте микрозеленью и хлопьями розового перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы