Простой салат из дайкона

Простой салат из дайкона

10 минут — и простой салат из дайкона готов. Это корнеплод, который внешне напоминает белую редьку, но имеет не круглую форму, а слегка вытянутую. По вкусу дайкон напоминает редис, но у него нет горчинки. Корнеплод идеально подходит для приготовления салатов и хорошо сочетается с другими овощами. Натрите дайкон на терке, посолите, для остроты добавьте красный молотый перец и чеснок, а для кислинки — уксус. Добавьте немного зеленого лука, и салат можно подавать на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,96кКал
Белки1,21грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

460 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
20 г
2 перо = 10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно не добавлять сахар, но это немного изменит вкус салата. Уксуса можно добавить меньше или заменить его на сок лимона. Количество чеснока можно сократить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайкон помойте под проточной водой и почистите. Чеснок очистите от шелухи, зеленый лук помойте и обсушите.
Подготовьте терку для моркови по-корейски, пресс для чеснока и салатник.

Шаг 1

Дайкон натрите на терке для моркови по-корейски.
Если терки под рукой нет, дайкон можно нарезать на длинные полосочки. Они должны быть очень тонкие и внешне напоминать спагетти.

Шаг 2

Переложите натертый дайкон в салатник.

Шаг 3

Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Отправьте зеленый лук и чеснок в салатник к дайкону.

Шаг 6

Посолите салат по вкусу и добавьте красный молотый перец. Всыпьте немного сахара: он усилит вкус салата и сделает его более ярким.

Шаг 7

Перемешайте салат, чтобы специи равномерно распределились.
Для свежести можно добавить немного кислого яблока. Нарежьте его на тонкие полоски или натрите на терке.

Шаг 8

Влейте в салат уксус и еще раз перемешайте. Можно дать салата немного постоять, тогда дайкон лучше пропитается маринадом из уксуса, соли и перца.
Количество уксуса, чеснока и красного молотого перца можно регулировать по своему вкусу. Если любите поострее, то добавляйте перца побольше.

произвести впечатление

Салат перед подачей можно посыпать кедровыми орешками, семенами подсолнечника или кунжутом, они прекрасно сочетаются с дайконом.
Салат из дайкона отлично дополнит мясное блюдо, например, можно подать его с котлетами. Однако, такой салат хорошо подойдет не только к мясу, но и к жареной или запеченной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении