Салат «Дайкон»

Салат «Дайкон»

Белая японская редька, также известная как дайкон, помогает пополнить организм витаминами и благодаря мягкой волокнистой структуре хорошо насыщает. Дайкон не такой острый, как обычная белая редька, поэтому его хорошо сочетать, например, с пряным красным луком или чесноком. Сметана в салате дополняет овощи ценным белком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,35кКал
Белки1,37грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану натуральным нежирным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте дайкон, острым ножом снимите кожуру. Почистите и помойте лук, ополосните и обсушите на бумажных полотенцах огурцы.
Подотовьте терку, сито, миску и салатник.

Шаг 1

Натрите дайкон на терке с крупными отверстиями. Выложите в сито, установите его над миской и слегка отожмите редьку от излишков сока.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или маленькими кубиками.

Шаг 3

Огурцы нарежьте тонкой соломкой или брусочками.

Шаг 4

Переложите редьку, огурцы и лук в салатник. Заправьте нарезанные овощи сметаной, посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат из редьки дайкон с хрустящими ржаными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении