Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков

Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков

По этому рецепту у вас обязательно получится самое вкусное тесто для чебуреков, как в настоящей чебуречной!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории288,78кКал
Белки6,61грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы42,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
450 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду. Для приготовления заварного теста нужен именно кипяток.

Шаг 2

В кастрюлю насыпьте соль.

Шаг 3

Далее туда же добавьте просеянную муку, перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло.

Шаг 5

Далее постепенно добавляйте кипяток, постоянно помешивая муку. Так получаете заварное тесто.

Шаг 6

После того, как получилась однородная масса, тесту дайте отдохнуть. Для этого накройте его пленкой или положите в пакет на 30 минут.

произвести впечатление

Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на порционные куски. Каждый кусок раскатайте отдельно толщиной 2-3 миллиметра. Разложите начинку, закрепите края. Остается только пожарить!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Васильева Светлана
Мне не понравилось тесто ,масло для жарки впитывает,тяжёлое,только испортила чебуреки
29.06.24 в 18:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении