Пышные оладьи из минтая

Пышные оладьи из минтая

Воздушные и тающие во рту оладьи из минтая. Блюдо для тех, кому надоела просто рыба, а также для деток, которые не хотят ее есть.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,09кКал
Белки13,17грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу почистить и избавить от костей, чтобы осталось одно филе.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Минтай положить в чашу блендера, а также добавить желтки, соль и специи. Взбить все до однородной массы.

Шаг 3

Рыбную массу переложить в глубокую миску. Добавить просеянную муку. Замешать тесто.

Шаг 4

Отдельно взбить белки до пышной пены. Добавить к тесту и аккуратно перемешать так, чтобы белки не опали, а масса стала воздушной.

Шаг 5

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно ложкой выкладывать оладьи и жарить на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 6

Как только оладьи зарумянятся, перевернуть и пожарить с другой стороны.

произвести впечатление

Воздушные и таящие во рту оладьи из минтая готовы. Секрет их воздушности во взбитых белках. Такое блюдо оценят даже те, кто не любит рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении