Десерт из айвы с яблоками

Десерт из айвы с яблоками

Айва в сиропе с начинкой из яблок. Очень вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,82кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы25,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 600 г
2 шт. = 300 г
300 мл = 300 г
12 ст. л. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Айву очистите от кожуры. Кожуру не выбрасывайте.

Шаг 2

Айву разрежьте пополам, выньте сердцевины. Их тоже не выбрасывайте.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Подготовьте глубокую сковороду. На дно выложите кожуру от айвы и сердцевины. Благодаря им получится густой сироп, которым можно будет поливать десерт. Выложите айву в центр каждого кусочка, положите тертое яблоко на дно сковороды, влейте воду.

Шаг 5

Половинки айвы посыпьте сахаром (на каждый кусочек понадобится две столовые ложки сахара).

Шаг 6

Сковороду поставьте на средний огонь и тушите, пока вода не закипит. Затем сковороду накройте крышкой и сократите огонь до минимума, тушите 2-2,50 часа.

произвести впечатление

Десерт подавайте порционно со взбитыми сливками. Сверху можно полить сиропом из айвы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении