Десерт из айвы с яблоками

Десерт из айвы с яблоками

Айва в сиропе с начинкой из яблок. Очень вкусный десерт.
Калории 91,82 кКал
Белки 0,32 грамм
Жиры 0,28 грамм
Углеводы 25,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 600 г
2 шт. = 300 г
300 мл = 300 г
12 ст. л. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Айву очистите от кожуры. Кожуру не выбрасывайте.

Шаг 2

Айву разрежьте пополам, выньте сердцевины. Их тоже не выбрасывайте.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Подготовьте глубокую сковороду. На дно выложите кожуру от айвы и сердцевины. Благодаря им получится густой сироп, которым можно будет поливать десерт. Выложите айву в центр каждого кусочка, положите тертое яблоко на дно сковороды, влейте воду.

Шаг 5

Половинки айвы посыпьте сахаром (на каждый кусочек понадобится две столовые ложки сахара).

Шаг 6

Сковороду поставьте на средний огонь и тушите, пока вода не закипит. Затем сковороду накройте крышкой и сократите огонь до минимума, тушите 2-2,50 часа.

произвести впечатление

Десерт подавайте порционно со взбитыми сливками. Сверху можно полить сиропом из айвы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении