Кислые щи на мясном бульоне

Кислые щи на мясном бульоне

Насыщенные щи из квашеной капусты на мясном бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,63кКал
Белки5,53грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 ст. л. = 17 г
350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Мясо промываем.

Шаг 1

Отправляем мясо вариться на 40 минут. Солим по вкусу.

Шаг 2

Жарим лук 5 минут, добавляем к нему морковь и жарим еще 5 минут.

Шаг 3

Добавляем перец к зажарке и жарим на медленном огне еще 7 минут, выключаем.

Шаг 4

Картошку нарезаем кубиком 1,5 на 1,5 сантиметра.

Шаг 5

Вынимаем мясо и разбираем его на кусочки, возвращаем обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Перекладываем зажарку в кастрюлю, следом за ней сразу кладем капусту. Доводим до кипения и добавляем картошку.

Шаг 7

Мелко рубим чеснок и отправляем в суп.

Шаг 8

Варим суп до готовности картофеля. Добавляем любимую зелень.

произвести впечатление

Подаем со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маруся, такой вариант вполне допустим. Если у вас очень кислая капуста, вы можете добавить ее в суп через 3-4 минуты после картофеля, когда он уже начнет развариваться.
31.01.24 в 17:27
Маруся И.
А разве картофель сварится в бульоне с кислой капустой? Она как будто дубеет из-за кислоты.
24.01.24 в 18:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении