Кислые щи на мясном бульоне

Кислые щи на мясном бульоне

Насыщенные щи из квашеной капусты на мясном бульоне.
Калории 112,63 кКал
Белки 5,53 грамм
Жиры 6,9 грамм
Углеводы 6,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 ст. л. = 17 г
350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Мясо промываем.

Шаг 1

Отправляем мясо вариться на 40 минут. Солим по вкусу.

Шаг 2

Жарим лук 5 минут, добавляем к нему морковь и жарим еще 5 минут.

Шаг 3

Добавляем перец к зажарке и жарим на медленном огне еще 7 минут, выключаем.

Шаг 4

Картошку нарезаем кубиком 1,5 на 1,5 сантиметра.

Шаг 5

Вынимаем мясо и разбираем его на кусочки, возвращаем обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Перекладываем зажарку в кастрюлю, следом за ней сразу кладем капусту. Доводим до кипения и добавляем картошку.

Шаг 7

Мелко рубим чеснок и отправляем в суп.

Шаг 8

Варим суп до готовности картофеля. Добавляем любимую зелень.

произвести впечатление

Подаем со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Капусту надо потушить перед заправкой в щи. И добавляют в кастрюлю, когда картошка и все овощи варятся.
08.01.25 в 17:23
Редактор Food.ru
Маруся, такой вариант вполне допустим. Если у вас очень кислая капуста, вы можете добавить ее в суп через 3-4 минуты после картофеля, когда он уже начнет развариваться.
31.01.24 в 17:27
Маруся И.
А разве картофель сварится в бульоне с кислой капустой? Она как будто дубеет из-за кислоты.
24.01.24 в 18:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении