15 декабря 2023
Фаршированные половинки перца под сырной шапочкой

Фаршированные половинки перца под сырной шапочкой

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Такой перчик можно использовать для подачи на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,23кКал
Белки8,47грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
300 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть перец.

Шаг 2

Вынуть из перца сердцевину, очистить от семян. Разрезать перец на половинки.

Шаг 3

Готовый фарш разморозить при необходимости. Добавить соль по вкусу, перемешать.

Шаг 4

Половинки перца нафаршировать, утрамбовать.

Шаг 5

Выложить половинки перца на противень.

Шаг 6

Сделать сеточку из майонеза, отправить запекаться в разогретую духовку.

Шаг 7

За 5 минут до готовности перчики посыпать тертым сыром и дать еще немного постоять в духовке до расплавления сыра.

Шаг 8

Вот такая красота в итоге должна получиться.

произвести впечатление

Прекрасное и сытное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении