18 ноября 2023
Домашняя лапша из двух ингредиентов

Домашняя лапша из двух ингредиентов

Вкусная домашняя лапша для любых ваших блюд.
Аватар пользователя

Автор: Наташа,
Читатель и автор food.ru

Калории268,97кКал
Белки10,97грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы45,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо разбиваем и замешиваем с мукой. Не забудьте посолить тесто.

Шаг 2

Замешиваем упругое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Делим на 4 части. Каждую часть раскатываем очень тонким слоем.

Шаг 3

Полученные тонкие лепешки мы поджариваем прям на плитке, быстро передвигая, чтобы лепешка подсыхала со всех сторон.

Шаг 4

Подсушенные лепешки сворачиваем и нарезаем тонкой соломкой. Соломка должна быть тонкой, при варке лапша увеличится.

произвести впечатление

Когда тесто будет замешено, оставьте его отдохнуть на 10 минут. Если вы делаете лапшу для хранения, просушить ее еще в течение суток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении