Компот из замороженных ягод и мяты

Компот из замороженных ягод и мяты

Ягоды обладают огромным количеством витаминов, а мята придает напитку не только отличный вкус, но и потрясающий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории34,98кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
500 г
1 веточка = 3 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте замороженные ягоды водой. Удалите веточки и листики, если они есть. Ягоды можно использовать любые (смородина, малина, клубника, земляника, крыжовник).

Шаг 2

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь закипания и всыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте в кипящую воду ягоды и варите на среднем огне 10-15 минут. За это время ягоды должны всплыть, а вода приобретет насыщенный цвет и аромат. Далее добавьте мяту, выключите плиту и оставьте компот настаиваться. Ягоды должны опуститься на дно.

Шаг 4

Пить компот можно сразу после приготовления в теплом виде, а можно сначала убрать в холодильник.

произвести впечатление

Чтобы ягоды не потеряли свои полезные свойства, не рекомендую варить их больше 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении