18 ноября 2023
Сметанный соус для шаурмы

Сметанный соус для шаурмы

Самое главное во вкусной шаурме — правильно приготовленный соус. Сегодня мы приготовим домашний соус для шаурмы без заморочек. Самый простой, но очень вкусный!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории299,05кКал
Белки3,43грамм
Жиры28,09грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
3 капля = 3 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем нужное количество майонеза и сметаны в миску. Если соус нужен на 2 шаурмы, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Шаг 2

Добавляем к мясу специи и черный молотый перец. Соус я не солю, поскольку майонез уже содержит соль.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем и добавляем кетчуп. Отлично подойдет острый кетчуп. Он добавит определенную пикантность соусу.

Шаг 4

Сушеный чеснок придаст соусу душистость и чесночный вкус.

произвести впечатление

Соус готов. Я намазываю его на лаваш перед добавлением мяса в будущую шаурму. В конце поливаю соусом начинку из мяса и овощей и аккуратно заворачиваю шаурму. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении