Хачапури из слоеного теста с сыром

Хачапури из слоеного теста с сыром

Вкусные хрустящие хачапури, которые можно очень легко и быстро приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,96кКал
Белки8,22грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы27,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 18 г
200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Для удобства можно предварительно положить сырок в морозилку на 10 минут.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на 12 квадратов.

Шаг 3

На каждый квадрат выложить тертый сыр. Постараться, чтобы в каждом было одинаковое количество начинки.

Шаг 4

Уголки квадратов соединить вместе, а потом залепить кажду сторону, чтобы получился конвертик. Соединять нужно тщательно, чтобы при выпекании хачапури не раскрылись.

Шаг 5

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Яйцо взбить до однородного состояния. Хачапури выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать яйцом. Выпекать 15 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Вкусные и хрустящие хачапури готовы. Подавать с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении