Хачапури с тыквой

Хачапури с тыквой

Отличный вариант для тех, кто любит хачапури, но опасается, что обилие сыра вместе с тестом может сказаться на фигуре не лучшим образом. Мы заменили сыр в начинке на тыкву. Получилось очень ярко, по-осеннему, со сладковато-терпкой ноткой.
Калории 127,4 кКал
Белки 4,17 грамм
Жиры 0,58 грамм
Углеводы 26,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для хачапури

4 стакан = 520 г
0,5 ст. л. = 6 г
300 мл = 300 г
600 г
2 шт. = 160 г
4 веточка = 8 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите тыкву, выскоблите семена с волокнами. Ополосните укроп, снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Всыпьте в муку сухие дрожжи и соль. Подогрейте воду, чтобы она стала теплой, но не горячей. Влейте в мучную смесь и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тепле.
Если есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им. Вода должна быть 37–40 °С, то есть примерно как температура тела.

Шаг 2

Тем временем измельчите лук и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 3

Крупно натрите тыкву. Смешайте с обжаренным луком. Измельчите укроп и всыпьте к овощам. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Раскатайте тесто в круглый тонкий пласт толщиной не более 0,3 см. Выложите начинку в центр лепешки. Соедините свободные края теста над начинкой и хорошо залепите.

Шаг 5

Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смажьте поверхность теста молоком. Сделайте отверстие в центре хачапури для выхода пара. Отправьте выпекаться в разогретую до 190 °С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Ешьте хачапури с тыквой в горячем виде, подав со стаканом мацони.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении