Лодочки с курицей и грибами

Лодочки с курицей и грибами

Такие лодочки одновременно похожи и на небольшие пиццы, и на хачапури. Сразу берите много сыра. Часть можно спрятать в бортиках, а вторую выложить в центр. И лучше в два слоя! Сформируйте лодочки из подошедшего дрожжевого теста и наполните их начинкой. При желании болгарский перец можно заменить на лук или помидоры.
Калории 195,27 кКал
Белки 10,94 грамм
Жиры 9,1 грамм
Углеводы 17,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 100 г
0,25 стакан = 47,5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 12 г
2,3 стакан = 299 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г

Для раскатывания теста и смазывания заготовок

2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

3 ст. л. = 90 г
200 г
300 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и болгарский перец, удалите у последнего сердцевину с семенами. Промокните куриное филе от влаги. Просейте муку. Подготовьте миски, сковороду, терку, скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Налейте молоко и воду в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Подогрейте их в течение 1–1,5 минуты. Смесь должна стать теплой, но не горячей.

Шаг 2

Всыпьте в теплую молочную смесь дрожжи и сахар, хорошо перемешайте. Подождите 5–7 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Влейте в молочно-дрожжевую массу ¼ стакана растительного масла. Добавьте йогурт и 1 ч.л. соли. Перемешайте и постепенно добавьте 300 г просеянной муки.

Шаг 4

Замесите однородное упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа в теплом месте. Тесто должно подняться и увеличиться вдвое.

Шаг 5

Отделите кости от мяса куриной грудки. Нарежьте куриное филе и болгарский перец брусочками толщиной 6–7 мм. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками. Крупно натрите половину сыра, вторую половину нарежьте тонкими широкими ломтиками.

Шаг 6

Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте куриное филе в течение 6–7 минут до плотной румяной корочки. Посыпьте его небольшим количеством соли и перца, перемешайте. Переложите зажарку со сковороды на тарелку.

Шаг 7

Положите в сковороду нарезанные шампиньоны. Пожарьте их в течение 5–6 минут. Жидкость должна испариться, а грибы — подрумяниться. Приправьте зажарку солью и перцем. Снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Поставьте разогреваться духовку на 180 °C. Посыпьте стол 2 ст.л. муки, выложите на него поднявшееся тесто. Обомните его и разделите на 6 частей. Скатайте каждую в шар и раскатайте скалкой в овальную лепешку толщиной 3–4 мм.

Шаг 9

Посыпьте длинные края всех овалов тертым сыром. Понадобится ⅔ от всей сырной заготовки. Подверните края, чтобы сыр оказался внутри, и плотно слепите концы. Соедините короткие края, формируя лодочки.

Шаг 10

Смажьте каждую середину лодочки томатной пастой. Разложите по заготовкам зажарку из курицы и шампиньонов.

Шаг 11

Выложите на три заготовки плоские сырные ломтики, а оставшиеся дополните болгарским перцем и посыпьте тертым сыром.

Шаг 12

Разбейте в чашку яйцо, добавьте к нему сливки и слегка взбейте. Смажьте получившейся смесью края заготовок. Поставьте первую тройку лодочек в духовку и выпекайте 20–25 минут при 180 °C. Таким же образом испеките оставшиеся заготовки.

произвести впечатление

Немного остудите лодочки и переложите их на сервировочную тарелку
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении