Хачапури с тыквой

Хачапури с тыквой

Лепешки с тыквой широко распространены в национальных кухнях разных народов: их можно встретить и в чеченской, и в узбекской, и в грузинской. В Грузии закрытые хачапури с начинкой из этого яркого сладковатого овоща не так популярны, но они получаются очень вкусными. И отлично подойдут даже в качестве десерта.
Калории 166,09 кКал
Белки 3,8 грамм
Жиры 7,54 грамм
Углеводы 21,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для хачапури

500 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, уберите кожуру и семена. Просейте муку.

Шаг 1

Всыпьте в муку сахар, соль и соду. Перемешайте, а затем влейте кефир и 2 ст.л. растительного масла. Замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Мелко нарежьте тыкву и обжарьте 10 минут, помешивая, на сухой сковороде.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в тонкий пласт и выложите в центр по ¼ начинки.

Шаг 4

Слепите края теста над тыквенной начинкой и раскатайте лепешку скалкой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистости.

произвести впечатление

Подайте тыквенные хачапури с мацони.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении