Простой хачапури на творожном тесте

Простой хачапури на творожном тесте

Хачапури – лепешка с сырной начинкой родом из Грузии. В каждом уголке Грузии есть свой уникальный рецепт: от лодочек с яйцом из Аджарии, до слоеных лепешек, которые готовят в Имеретии. Приготовьте хачапури на творожном тесте, такой вариант лепешки отличается более нежной консистенцией с приятными молочными нотами, а времени на приготовление уйдет меньше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,22кКал
Белки16,87грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы18,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренный творог. Часть муки замените на рисовую или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков и разложите по разным тарелкам. Натрите сыр крупно.
Используйте сулугуни – этот сыр отлично тянется, а при запекании образует аппетитную золотистую корочку.

Шаг 1

В миске соедините творог, 1 яичный белок, муку, разрыхлитель, соль и 50 г сыра. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам, на это уйдет 4-5 минут. Дайте тесту отдохнуть 3-4 минуты.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 равных части. С помощью скалки раскатайте каждую часть теста в овал толщиной около 3 мм.

Шаг 3

В центр каждого овала выложите начинку, распределите, отступая от края по 1 см. Заверните длинные края теста в трубочку и хорошо прищипните концы, чтобы получилась форма лодочки.

Шаг 4

Выложите хачапури на застеленный пергаментом противень. Смажьте борта лодочки белком и поставьте в духовку на 20 минут на 180 °C.

Шаг 5

Вытащите хачапури, осторожно выложите по 1 желтку на каждую лодочку и верните в духовку еще на 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте горячими, пока тянется сыр, по желанию украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении