5 апреля 2023
Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Тесто получается нежное и легкое. Оно выпечено на гриле или в духовке, и выглядит очень аппетитно. Хачапури станет отличным выбором для любого праздника или ужина в кругу семьи. Такая выпечка всегда создает уютную и домашнюю атмосферу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,52кКал
Белки13,06грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы20,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

350 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
400 г
1 шт. = 60 г

Для намазки и подачи

100 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите мелкую морскую. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой. Покупайте качественный мацони и обязательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. Просейте муку. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°C.
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик. С ним выпечка точно не подгорит.

Шаг 1

Смешайте в миске мацони, яйцо, растительное масло, соль и соду. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Когда оно станет гладким и эластичным, скатайте его в шар и отправьте под пленку в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Натрите сулугуни на крупной терке и разбейте в него яйцо. Достаньте готовое тесто из золодильника, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Распределите начинку, не доходя до краев 2-3 см. Соберите края теста сверху по центру, залепите и переверните. Раскатайте еще раз.

Шаг 3

Положите заготовку на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Тем временем натрите сыр и хорошо перемешайте с яйцом и мацони. Покройте хачапури толстым слоем намазки и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Достаньте хачапури из духовки и сразу же смажьте сливочным маслом. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с мацони и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении