Хачапури — сытная лепешка с сырной начинкой. Название этого грузинского блюда происходит от двух слов: «хачо» (творог) и «пури» (хлеб). В оригинальном рецепте использовали имеретинский сыр, который очень похож на наш творог. Впервые хачапури начали готовить на северо-западе Грузии, но сегодня свои фирменные лепешки пекут в каждом регионе. Самые популярные: имеретинские, мегрельские, хачапури по-аджарски. Основное правило приготовления этого блюда в домашних условиях — баланс пропорций сыра и нежного теста для хачапури. Оно может быть как пресным — с добавлением кефира, мацони, простокваши или сметаны, так и дрожжевым. Лепешки можно испечь в духовке, а можно пожарить на сковороде, следуя нашим пошаговым рецептам с фото. Начните с самого простого: сделайте ленивые хачапури, имеретинские, а также по-мегрельски. И постепенно переходите к более сложному хачапури по-аджарски. Своей формой он напоминает лодочку с сырной начинкой, сливочным маслом и свежим яйцом — в желток во время трапезы макают сдобную часть аджарского хачапури. Это очень вкусно, а одна такая «лодочка» заменяет полноценный обед.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении