Вкусная шакшука в хачапури

Вкусная шакшука в хачапури

Шакшука в хачапури — это интересное сочетание грузинского и ближневосточного кулинарных традиций. Хачапури — грузинское блюдо, представляет собой лепешку с сырной начинкой, а шакшука — популярное блюдо из яиц, запеченных в томатном соусе с овощами и специями. Вместе они превращаются в сытную лодочку с томатной начинкой, которая отличается особой сочностью и сырно-кремовой текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,6кКал
Белки7,42грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы20,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.6 стакан = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На помидорах сделайте надрезы крестом и опустите их в кипящую воду на 30 секунд. Затем быстро перенесите их в миску с холодной водой и аккуратно снимите кожицу.

Шаг 1

В глубокой миске растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Оставьте смесь на 10 минут, пока не появятся пузырьки. Затем добавьте муку, соль и растительное масло, тщательно перемешайте. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.

Шаг 3

В сковороду с луком добавьте нарезанные помидоры, паприку, соль и перец. Тушите на среднем огне около 10–15 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 равные части. Каждую раскатайте в круг, переложите на противень, в центр положите натертый сыр, соберите края теста и придайте форму лодочки. Выложите подготовленный соус так, чтобы он не выходил за пределы теста.

Шаг 5

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °C. Как только поверхность станет золотистой, достаньте из духовки. В центр каждой лодочки добавьте желток и верните в духовку еще на 3–4 минуты.

произвести впечатление

Готовую шакшуку в хачапури украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячей, чтобы сыр оставался тягучим
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении