7 октября 2023
Хачапури на кефире с сыром, приготовленные на сковороде

Хачапури на кефире с сыром, приготовленные на сковороде

Мы решили приготовить хачапури на кефире. Такое тесто получается пышным и быстро готовится, ему не нужно долго отдыхать или подниматься. Достаточно замесить его и оставить на столе, пока вы будете делать начинку. Для нее можно взять любой сыр, который хорошо плавится. Обычно это сулугуни, но мы взяли обычный твердый сыр.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,94кКал
Белки12,22грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы27,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

4

Для теста

200 г
0.5 стакан = 103 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир покупайте с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вымойте яйца. Просейте муку.

Шаг 1

Взбейте одно яйцо. Добавьте его в кефир вместе с солью, сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 4 части, скатайте их в шарики и оставьте на 10 минут под пленкой.

Шаг 2

Для начинки натрите сыр. Взбейте еще одно яйцо, смешайте с сыром. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Каждую часть теста раскатайте в пласт размером не больше сковороды. В центр выложите начинку. Защипните сверху края, переверните и раскатайте еще раз.

Шаг 4

Обжарьте хачапури на сухой сковороде с обеих сторон по полторы минуты, пока не появятся золотистые подпалины.

произвести впечатление

Подайте на стол, смазав горячие хачапури сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы